오늘은 좀 심각한 이야기를 하겠습니다.

목이 말라 냉장고를 열어보니 며칠 전 사온 우유가 있었습니다.

아무 생각 없이 우유를 벌컥벌컥 마셨습니다.

그리고 다시 남은 우유를 냉장고에 넣으려고 보니

어? 냉장고에 우유가 또 있는 겁니다.

며칠 전 마트에서 분명히 우유를 한 개만 사왔었거든요?



앗! 순간 아차 했습니다.

약 두 달 전 아내가 콘플레이크 다이어트를 한다고 마트에서

저지방 우유를 많이 사 온 적이 있습니다.

그런데 너무 많이 사오는 바람에 유통기한이 넘은 우유가 하나 있었던 겁니다.

버릴까 하다가 아까워서 우유 세수나 하려고 보관하고 있던 우유였습니다.


물론 미개봉 상태로 말이죠.

 결론적으로 두 달이 지난 후 제가 개봉을 하고 서너 모금 먹은 상태입니다.


유통기한을 보니 2010년12월5일까지! 헐~



근데, 이상한 것이 별 탈이 없습니다.

그래서 냄새를 맡아보니 냄새도 멀쩡?

유효기간 마크만 없다면 전혀 모를 정도입니다.

비교해보려 따라 보았는데 전혀 문제 가 없습니다.

이게 어찌 된 건지 알 수 가 없습니다.



제가 마치 초인이라도 된듯합니다.

어떻게 두 달이 지난 우유가 멀쩡할 수가 있는지 미스터리입니다.

아니면 우리 집 15년이 된 냉장고가 아주 우수한 냉장고인 걸까요~

딱하나! 제 기준으로 볼 때 의심 가는 게 있다면!

 

방부제 과다 함유?

물과 우유 희석배율이 대부분 물이 차지한다?
혁신적인 신개발공법? 


결론은 "대형마트 자체상표 저지방 우유가 수상 하다!"입니다.

어느 마트 무슨 상표 다 밝히고 싶습니다만

또 이걸 두고 이슈를 위한 가짜(허위)니 뭐니 이런 말 듣기 싫어서

일단 공개는 보류하겠습니다.


 

본 포스팅은 일주일전에 작성한 포스팅 입니다.

대략 80일이지난 우유 
유통기한은 한참 지났지만 개봉은 일주일전에 하였습니다.
일주일전에 개봉한 우유가 어찌 되었을까?

궁금함에 버리지 않고(냉장보관) 어제 확인해보니

또, 충격! 우유가 변질되지 않았습니다! 

사진상은 우유가 좀 누렇게 보이네요~ 실제는 그냥 우유색입니다.

[본 사진은 베란다에서 태양을 바라보고 찍은 사진입니다. 일체 색 보정도 하지 않았습니다.]


 

결론적으로 유통기한경과 후 80일이지난 우유입니다.

너무 이상하지 않습니까?



좀 어설프지만 동영상도 첨부해 봅니다.

두번째 동영상에서 나는 이상한 소리는 우리 집 멍멍이 소리오니 착오 없으시길 바랍니다.

 


우리 먹는 거로 장난치지 맙시다! 제발!

 

저 혼자만 알고 지나가기에는 너무 아니다 싶어서 포스팅 합니다.

혹시, 대기업의 힘의 논리에 의해 본 포스팅이 사라지는 일을 없겠지요?

그때는 상표모두 공개 하겠습니다.

해당 기업은 적극 나서서 원인을 확인 해주세요.

  

오늘 이야기에 공감 하신다면

추천(손가락 버튼)클릭 부탁 드립니다.


                                또다른 이야기를 보시려면 제목을 클릭하세요
                                  

 

Posted by ♣에버그린♣

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 강춘

    우리나라 좋은 나라입니다.
    80일 지나도 끄떡없는 우유....만세~!^^*

    2011.03.02 16:49 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 저도 대단히 궁금합니다..어찌된 영문일까요?
    밝혀지면 꼭 후속 포스팅 부탁드릴게요~ 우유 많이 먹고 살다 죽으면 시체도 안썩고 미라가 되는건
    아닌지 모르겠습니다. ㅡㅡ;

    2011.03.02 16:55 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 발효우유도 아니고 이럼 진짜 수상하네요.

    2011.03.02 18:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 흡!! 진짜 수상한데요??
    요즘 진짜 저지방 우유 엄청 많이 나오던데...
    상하지를 않는다니..;;;
    그나저나 얼굴에 바르면 늙지를 않겠..;; 쿨럭..;;

    2011.03.02 18:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 80일이면 요구르트가 되고도 남을 기간인데... 보관방법에 따라 유통일은 늘어날 수도 있다지만...
    두달이나 넘도록 저리 유지된다는건 이상하네요...ㅡㅡ;

    2011.03.02 19:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 방부제를 많이 첨가한 우유인가요? 저렇게 오래 보관하고 있었으면
    냄새도 지독하고 군데군데 덩어리로 변해있을텐데

    2011.03.02 19:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 지니

    자체상품 중 잡화 몇 가지 사용해봤는데 정말 허접했답니다...
    눈에 보이는것이 이럴진대 먹는것은 뭐 의심이 안갈래야 안갈 수가 없었는데 정말 기겁할 노릇이네요ㅡ.ㅡ

    2011.03.02 20:10 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 민트향기

    악... 께름직하네요.
    이건 뭐 순수 고농도 방부제 우유인가요;;
    헐헐헐

    2011.03.02 20:33 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 이럴수가... 정신 바짝 차려야 겠군요.

    2011.03.02 20:37 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 먹는 걸로 이러면 정말~~
    어쨌든 탈안나셔서 다행입니다만,,ㅠㅠ

    2011.03.02 20:49 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 허걱...정말 문제가 있는 것 같네요
    우유로 장난친 마트 어디인가요

    2011.03.02 21:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 헉쓰@@저는 하루이틀 정도 지난우유는 먹어보았지만..이건 좀 너무하네요~충격@@입니다~
    확실히 방부제 과다함유가 맞는듯해요..에효..믿고먹을게 없 ㅠ,ㅠ 많이 놀라셨겠어요..

    2011.03.02 22:41 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 확실히 오래 되어도 상하는 느낌은 없습니다 요즘 우유들은...
    제가 보관을 잘해서 그러리라 생각했었는데..그럼 그게 아니었나요? ㅠㅠ

    2011.03.02 23:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 별탈 없으셨다니 다행입니다 ^^

    2011.03.02 23:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 진짜 전혀 변질이 안된거면 정말 심각하네요...

    2011.03.03 01:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 비밀댓글입니다

    2011.03.03 01:25 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 참 신기하네요!
    우유는 원래 금방 맛이 가는 제품인데요~!

    2011.03.03 01:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 저도 비슷한 경험이 있습니다.
    맨날우유였던 것 같은데, 유통기한이 한달가량 지난 우유였는데 그걸 모르고 벌컥벌컥 마신적이 있습니다.
    그날 설사를 할 줄 알았는데 아무일도 일어나지 않더라구요. 우유는 썩은내가 나던데 말이죠.

    2011.03.03 16:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 원래 유통기한의 의미는 말 그대로 유통가능한, 판매가능한 날짜를 의미하고, 유통기한을 조금 지났다고 바로 상한다던가 이렇지는 절대 않습니다만... 일주일 정도도 아니고 2달이 넘게 변질되지 않았다라... 조금 이상하긴 하군요. 그렇지만 일단 저지방 우유라는거 자체가 일반 우유에서 어떠한 처리를 해서 만든 우유기 때문에 그렇지 않나 싶군요.

    /////////////////////////////////////////////////

    http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=8020607&docId=106533284&qb=7KCA7KeA67CpIOyasOycoCDrp4zrk6TquLA=&enc=utf8&section=kin&rank=2&search_sort=0&spq=0&pid=gT%2Bh8loi5UlssvAJCLNsss--152365&sid=TW@Y8jtZb00AADi7eP4

    이 지식인에 따르면, 저지방 우유는 일반 우유에서 고체가 되도록 하는 성분을 제거한 것이라고 하니, 몇달이 지나도 고체가 되지 않았다라는 것은 설명가능할듯 하네요.

    2011.03.03 22:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 호들갑

    호들갑...

    밑폐된 상태에서 냉장보관하면
    거기에다가 저지방 우유였다면
    충분히 그럴 수 있어요.

    무슨..
    유통기한 2시간 남겨두고 '빨리 먹어야 돼' 이러고
    유통기한 2시간 넘겼다고 '무조건 버려야 돼'이러는 류의 호들갑...

    2011.10.12 09:48 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]